妹が フラッと遊びに来て
急いで℡。

どうしても
今週中に行きたかった



何故かというと
お店が移転で
今の場所には29日までとのことです。



MONANOCCHI-VI-05・26 リッコヨッコオードリー 
温野菜サラダ
お豆腐の中に
椎茸 人参などが入ってます。
アスパラ
そして
ちょっとわかりにくいけど
色がちょっと薄い緑は
ふき
ブロッコリー
プチトマト
彩りも素敵だよね。






MONANOCCHI-VI
ポタージュスープは
グリンピース。


MONANOCCHI-VI
しっかり濃厚です。

私の友達って
グリンピース苦手な人が多いんだけど
このスープだったら大丈夫じゃない?




MONANOCCHI-VI
パスタは
ナポリ風ラグーソース。
パスタの中に入っているのは
椎茸!
形が普通のと違う?
まだ大きくなる前の
コロッとしたものなのかな?


MONANOCCHI-VI
トッピングが2種類、
粉チーズ
アンチョビ
ガーリック
パン粉を炒ったもの。


MONANOCCHI-VI
写真ぶれちゃったけど
両方かけました。

混ぜちゃうとわからないので
何もかけない味と
3回楽しめるように。

みんなそれぞれ美味しかったけど
初めての
パン粉のガーリックアンチョビ味が
美味しい~!





MONANOCCHI-VI
そして
デザートは・・・
何のジェラートかな~?と
待っていると。。。

「シフォン食べてみてください、
何を使っているかわかりますか?」
と。。。

えぇ~っ?
いいんですか?
こんな立派なデザート貰っちゃって・・・

もちろん
遠慮なく。。。

一口食べて・・・

“ン~・・・?

クセはない。
リンゴが入ってるのはわかるンだけどなぁ・・・

な~んと!
ビールが入ってるんですって!

350mlを50mlに煮詰めて入れたそうです。

そう言われてみると
シフォンの生地がベージュだもんねぇ。。。!

ご馳走様でした。



本当に移転が残念で。。。

近いとは言えなかったけど
車で20分でいける距離で嬉しかったのになぁ。。。

まだ 移転先がはっきりしないとのことです。

店先のお花達
ガーデニングのハーブ達
きれいに咲き始めて。

お料理も大好きでしたけど
何よりも
スタッフの皆さんの笑顔が素敵なお店でした。

早く新店舗で
お会いできることを
首をなが~くして待っていますね!