妹が フラッと遊びに来て
急いで℡。
どうしても
今週中に行きたかった
何故かというと
お店が移転で
今の場所には29日までとのことです。
温野菜サラダ
お豆腐の中に
椎茸 人参などが入ってます。
アスパラ
そして
ちょっとわかりにくいけど
色がちょっと薄い緑は
ふき
ブロッコリー
プチトマト
彩りも素敵だよね。
ポタージュスープは
グリンピース。
しっかり濃厚です。
私の友達って
グリンピース苦手な人が多いんだけど
このスープだったら大丈夫じゃない?
パスタは
ナポリ風ラグーソース。
パスタの中に入っているのは
椎茸!
形が普通のと違う?
まだ大きくなる前の
コロッとしたものなのかな?
トッピングが2種類、
粉チーズ
と
アンチョビ
ガーリック
パン粉を炒ったもの。
写真ぶれちゃったけど
両方かけました。
混ぜちゃうとわからないので
何もかけない味と
3回楽しめるように。
みんなそれぞれ美味しかったけど
初めての
パン粉のガーリックアンチョビ味が
美味しい~!
そして
デザートは・・・
何のジェラートかな~?と
待っていると。。。
「シフォン食べてみてください、
何を使っているかわかりますか?」
と。。。
えぇ~っ?
いいんですか?
こんな立派なデザート貰っちゃって・・・
もちろん
遠慮なく。。。
一口食べて・・・
“ン~・・・?”
クセはない。
リンゴが入ってるのはわかるンだけどなぁ・・・
な~んと!
ビールが入ってるんですって!
350mlを50mlに煮詰めて入れたそうです。
そう言われてみると
シフォンの生地がベージュだもんねぇ。。。!
ご馳走様でした。
本当に移転が残念で。。。
近いとは言えなかったけど
車で20分でいける距離で嬉しかったのになぁ。。。
まだ 移転先がはっきりしないとのことです。
店先のお花達
ガーデニングのハーブ達
きれいに咲き始めて。
お料理も大好きでしたけど
何よりも
スタッフの皆さんの笑顔が素敵なお店でした。
早く新店舗で
お会いできることを
首をなが~くして待っていますね!