恒例となった
ukko宅持ち寄りトーク会。
akkoと待ち合わせして
ukko宅へ!

ukko宅に入ると
もう いい匂い!

本当に
いろんな国の料理を作ってくれるから
珍しいし
美味しいし!

MONANOCCHI-VI-03・12 ukkoカフェ 
ukkoが用意してくれた
シンガポール料理。
本場の物より美味しいかも!
ご飯も普通の白米ではなく
鶏を煮込んだスープで炊くんだそうです。
付け合せの
アスパラも胡麻と唐辛子かな??
毎度のことながら
勉強になるわぁ。。。


MONANOCCHI-VI
スープも
鶏を煮込んだものを使うので
いい出汁がでてます。


MONANOCCHI-VI
こちらは
akkoの持ち寄り品。
海老と卵の中華風。
な~~んと!
小学生の息子君が作ってくれたの。

すごいよね!
自分は参加できないのに
料理を食べてもらいたいって
一生懸命作ったそうです。

美味しかったよ~~~!
今度 どこかでランチしようね!




MONANOCCHI-VI
さて・・
これは
私の持ち寄り。。。

レアチーズケーキ。

チーズケーキは
最近焼くタイプの物しか作っていなくって
レアは久しぶり。

そして
イチゴをのせるのはいいけど
傷みやすいし。。。
普段ナパージュを使うんだけど
ナパージュだと
アプリコットの味が強すぎる気がして
今回は
ワインゼリーをかけてみたんだけど・・・
これが
成功したかどうか・・・?


MONANOCCHI-VI
カットした物。。。
ゼリーの甘みはちょうど良かったような?
甘みか強すぎると
イチゴの味も消えるし
チーズケーキの味もしんでしまうから。
もっと
イチゴを隙間なく並べた方が良かったのか
ゼリー部分が多いしょうな?
今度は
びっしり敷き詰めるぞ~!

毎度
あっという間に時間が過ぎます。

楽しい時間って
短いよねぇ。。

また近いうちに会いましょう~!
って
もう
告ぎあうのは決まってた!

また よろしくね~!