娘が高校の専門課程に進み 夕方はほとんど一緒に台所。
学校で実習があった後は 習ったものを作ってみたくて仕方ない様子。
こちらも 楽なので作ってもらいます。
まずは日本料理で 出汁をちゃんととり お吸い物。
私は 顆粒出汁は使わないけれど
紙パックのものを利用しているんだけど
娘は 昆布と鰹節で・・・
生麩があるよ~!と言っていたのですが
冷凍庫にあるとは思わず
あられ麩を使って。
山椒の木もババチャンにお願いして
庭に植えました。
それから数週間後。。。
パパが実家の近くでまた購入してきて
我が家には2本の山椒の木。
私は大好き!だけど
アゲハの幼虫が心配だなぁ。。。
私も ちゃんと昆布と鰹節で出汁をとったよ!
やっぱり美味しいよね。
生麩も可愛いでしょ?