娘が高校の専門課程に進み 夕方はほとんど一緒に台所。

学校で実習があった後は 習ったものを作ってみたくて仕方ない様子。

こちらも 楽なので作ってもらいます。


まずは日本料理で 出汁をちゃんととり お吸い物。


私は 顆粒出汁は使わないけれど

紙パックのものを利用しているんだけど

娘は 昆布と鰹節で・・・


MONANOCCHI-5・2 夕飯 
生麩があるよ~!と言っていたのですが
冷凍庫にあるとは思わず
あられ麩を使って。

山椒の木もババチャンにお願いして
庭に植えました。

それから数週間後。。。
パパが実家の近くでまた購入してきて
我が家には2本の山椒の木。

私は大好き!だけど
アゲハの幼虫が心配だなぁ。。。


MONANOCCHI-5・11 お吸い物.j
私も ちゃんと昆布と鰹節で出汁をとったよ!

やっぱり美味しいよね。

生麩も可愛いでしょ?