友達が 安く梨が手に入るよと。。。
箱買いしたのはいいけど
冷蔵庫の中に まだ数個の梨。
これは落ち梨を貰った物だから 箱買いのほうに比べたら
味は落ちるし。。。と
梨のタルトを作ってみた。
タルト生地は1日寝かせて。
カスタードは 全卵使う 私風。
そして 梨は生のままトッピングして焼いてみた。
焼きたての梨の部分を食べたら
ん?ちょっと・・・?と思ったんだけど
2個作って 友達にお裾分け。
そうしたら
甘い物食べないだんな様が
食べて美味しいとメールが来た!
焼きあがってから 塗ったナパージュが
味がしみてちょうどいい甘みになったみたい。
家でも好評。
娘は朝に夜に食べてたわ。
絶対太るよ?
受験で泳がないのに。。。