友達が 安く梨が手に入るよと。。。

箱買いしたのはいいけど

冷蔵庫の中に まだ数個の梨。

これは落ち梨を貰った物だから 箱買いのほうに比べたら

味は落ちるし。。。と

梨のタルトを作ってみた。


タルト生地は1日寝かせて。

カスタードは 全卵使う 私風。


そして 梨は生のままトッピングして焼いてみた。


9・26 梨のタルト.
焼きたての梨の部分を食べたら
ん?ちょっと・・・?と思ったんだけど
2個作って 友達にお裾分け。

そうしたら
甘い物食べないだんな様が
食べて美味しいとメールが来た!

焼きあがってから 塗ったナパージュが
味がしみてちょうどいい甘みになったみたい。

家でも好評。
娘は朝に夜に食べてたわ。

絶対太るよ?
受験で泳がないのに。。。