今年の誕生日に
九州のお友達から 食パン型を頂きました。
1斤サイズなんだけれど
少し小さめ サンドウィッチにちょうどいいサイズのパンが焼けます。
HBで焼くパンは 焼きたては外側がカリッとしているけど
時間がたつとやわらかく・・・
売ってる食パンみたいに
パンの耳がしっかりしたものが食べたい時に重宝してます。
パン生地も フワフワではなく しっかり焼きあがるの。
ココア生地のチョコチップパン。
上蓋はかけず チーズを練りこみ
トッピングには
マヨネーズ
オニオンをかけて
その上にとろけるチーズ。
コレは本当に美味しかった!
パン生地は ブリオッシュタイプなんだけど
バターは少し少なく。。。
でも 強力粉の値段もすっごい上がっちゃって
パン作りもちょっと痛い趣味になっちゃった・・・