こんばんは。よっこ。です。
これでも一応ベビーマッサージのお教室を埼玉県越谷市で開いています。
今日は、お友達が来てくれました。
お昼というか、お茶菓子程度でいいから、
『ゆるベジって、どんなん?そんなに簡単なの?!』
という、質問を受けていたので、
だったら、食べにおいでーというわけで、
娘ちゃん2人とお母さん2人いらっしゃいましたー。
(今さら?ですが、ゆるベジとは、浅倉ユキさんの提唱する
ゆるーくベジライフの略で、野菜を美味しく頂けるメニューです。
なおかつ、とっても簡単!)
メニューは、あな吉@埼玉 でやった体験会のメニュー
・たまねぎナポリタン
・里芋のディップ
・ソーダブレッド
おしゃべりしている間に、ほいほいテーブルに並んでいく
料理を見て、二人とも
『ほぇー』と感嘆の声。
何より、やっぱり娘ちゃんたちがパクパク食べてるのが
気持ちいい・・・。
そして、パンもーって事だったので
即席パンのプレーンも調子に乗って作りました☆
もちろん里芋ディップを付けて召し上がれー。
作り方は本に載ってるから、買ってねん☆と
お願いしておきました。
あぁ、プロスク卒業してればなぁ、なんて思ってしまいましたよ。
そして、夜は余った里芋で、
ベトナム風里芋ポタージュ作りました。
あ、2人分だったはずだけど一人で食べちゃった。。。
あとで旦那の分は作ります。。。
息子は、玉ねぎナポリタンの玉ねぎが大好きで、
今日も玉ねぎばかり食べていました。
口と顔が・・・泥棒の赤ver.みたいで、写真とっておけば
良かったなぁと後悔です・・・。また写真撮りたいがために作ろうと思います。