せっかくのGWなので
またまた近場の🏩へ行ってきました。
今回はANAインターコンチネンタル東京
制限が出ていないとはいえ
東京はまだまだ感染者が多いです
なので
個室を取って
お昼をちょっと豪華なランチにして
夕食、朝食は
インルームダイニングにしました。
ランチは別々のセットでもOKとのことだったので
それぞれ好きなものを注文
頼んだのは
「ストロベリー・アフタヌーン・ブースト」
可愛い木箱に入ってました。
飲み物はおかわりOK!
「ジャズ・ブースト」
「マンハッタンセット」
メインディッシュとデザートは選択で
アペタイザー・バーはフリーです。
メインディッシュは
サーロインステーキを選択
デザートは
グリルパイナップルと
ティラミスを選択でしたが
画像撮り忘れた
予約した時に担当した方が
「鹿児島バーガー」が美味しいと勧めてくれたので
頼んだんですが
こちらも画像撮り忘れ
オマールエビのビスクが
めっちゃ美味しそうだったので
追加で注文
ふぅ~~~
お腹いっぱい
チェックインしてお部屋へGO
今回は2部屋とも
ポイント宿泊だったんだけど
1部屋を追加料金払って
コーナースイートにアップグレード
リビングルーム
ベッドルームとは扉で仕切られています。
↓は両脇の扉を開けた状態
ベッドルーム
子供も大きくなってきたので
エキストラベッドを入れてもらいました。
お部屋からは
東京タワーがよく見えました
東京タワーって
ほんとテンション上がるわ~~
ライトアップは
GW限定カラーでした(22時まで)
22時からは通常カラーに。
もう1部屋は
普通のツインですが
高層階にアップグレードして頂きました。
こちらのお部屋からも
東京タワーがよく見えました
夕食はインルームダイニングで。
シーフードペペロンチーノ
海鮮チャーハン
キングサーモンのグリル
おにぎりセット
プロシュートルッコラのピザも頼んだんだけど
残念ながら売り切れ
足りないかなぁ~と思ったけど
持ち込んだおつまみ系も
沢山あったので
十分でした
到着してからランチの予約時間まで
1時間くらいあったので
「ピエール・ガニェール」の
ケーキを頼んでおいて
チェックイン後に
取りにいきました。
めっちゃ可愛い
長くなったので
ANAインターコンチネンタル東京 ②へ・・・