夕食はイタリアンレストラン
「ジリオン」
ほんとは鉄板焼のお店にしたかったんだけど
個室が5名までしか入れないので断念
こんな時期なので、個室を予約しました。
📷撮らなかったので、HPよりお借りしました。
まずはオードブルと選べるパスタ🍝
私はリゾットを選択
フォアグラが予想以上にデカイ😵
あまり好きじゃないんで
姪っこの旦那にあげた(笑)
サラダとスープ
最初に出た乾杯用のシャンパン🥂
選べるメイン
・カナダ産オマールテールと季節野菜のグリル カポナータ添え
・幻の和牛 土佐あかうし のロースト マデラソースと秋トリュフのスライス
・真鯛のソテー
・仔牛フィレ肉のステーキとフォアグラの重ね焼き“イタリアンロッシーニ”➡️📷撮り忘れ
選べるデザート🍨
たまたま、泊まった日が母の誕生日だったので
ケーキを用意して頂きました
めっちゃピンぼけ(笑)
夕食後、軽く呑もうと思ってクラブラウンジに行ったらめっちゃ混んでて💺が空いてないってことなので、空いたら連絡してもらうことにして、一旦部屋に戻りました
みんなGoTo使えるから奮発したのね(笑)
人のこと言えないけど
あまり上手く撮れなかったのでHPよりお借りしました。
事前に調べた限りでは
結構評価高かったんだけど
食べ物も飲み物もイマイチかなぁ~~
コロナのせいかな?
少し前まではスタッフがワンプレートで持ってきてくれたらしいけど、今はビュッフェスタイルに戻ってました
ビニールの手袋🧤渡されたけど
1回毎に交換しないと意味無いよね?
怖いのでカクテル🍸を1杯だけ呑んで
早々と退散🏃
翌日の朝食も、予約した時は一人ずつ配膳されていてスタッフが持ってきてくれるって書いてあったけど
今月13日からビュッフェ形式に戻ったみたいです
ここもビニールの手袋を着用して料理を取る感じ。
なぜかフルーツだけ一人用にケースに
入って置いてある(笑)
他の料理はサーバーで取る形式なのに
フルーツだけってなんの意味があるんだろう
ビニールの手袋は何枚でも使用可能なので
何回か替えました。
なんか居心地悪いので、急いで食べて、さっさと退散🏃
まだ感染者が多いのに
なんか普通になっててビックリしたわ
まっ、気にしない人も結構いるんだろうね。
インターコンチネンタルの
アンバサダーになっているので
レイトチェックアウト適用で
16時までお部屋使えます
なので朝食後、下に降りてお散歩
2日間ともめっちゃいい天気で
良かったです
東京は土日両方が晴天だったのは
2か月振りとか・・・
日ごろの行いがいいのか(笑)
そんなに多くのクラブラウンジを
利用してるわけじゃないけど
今回のクラブラウンジはダメだわ・・
まず混雑しすぎ
こんな時期だからしょうがないのかもしれないけど
せめて、クラブディナーくらい時間制にするとか対策すればいいのに
料理も飲み物も、ん~~~イマイチだし・・・
カクテルとか種類なさすぎ
せっかく高いお金払ったのに
全く恩恵に授かれなかった
アンバサダー得点の無料宿泊券があるから
GoTo終わったら、また来てみようかな?(笑)
でも、久しぶりに姪っ子たちに
会えて楽しかった~~~
次はいつ会えるかな
早くコロナ落ち着いてくれーーーー