京都でお漬物と言えば、「西利」
その「西利」の
NISHIRI LABRE
(西利ラブレ)
1日20g食べる事で
乳酸菌ラブレが摂取できる
と いうものなんです!
乳酸菌ラブレとは
京都の伝統的な漬物である
「すぐき」
(↑大好きです)
から 発見された植物性乳酸菌の事。
継続して摂取し続ける事により
免疫力のアップなどに
期待が持てる!
その力を漬物に活用したのが、
西利の乳酸菌ラブレシリーズ‼️
牛乳パックのようなパッケージ
裏をみると月曜〜日曜まで
曜日が書いてありました
一週間分ですね

1日1個!
20gずつ小分けになった漬物が7種類。
1日に必要な乳酸菌が取れるんです
小さなカップにはいっているので、
毎日違う漬物をあじわうことができます
種類は
らっきょう・古漬胡瓜きざみ・しそなす
古漬キャベツと人参・古漬壬生菜きざみ
瓜きざみ・大根きざみ
食物繊維と乳酸菌で、腸活にいいですね

ラブレ20g 7日間セット
¥1155(税込)
このサイズなら一人暮らしの方にも、
お漬け物がちょっと苦手な方にも
Goodだと思いました♫
ところで、お漬物関係の神社って
あるのかな❓
あるとするなら、
御朱印はどんなんでしょうね〜