手作りパンと鶏そぼろ
パンを作ってみました
本とにらめっこ状態のド素人ですが、
今回は自己流にて豆乳と米粉をプラス


(オニオンロールとクルミ・レーズン・チョコ入りパンです)
焼き立ては、なんだってウマイさ~!!
しかしやっぱり次の日は少し硬くなってました
ちゃんと発酵してたんやけどなぁ
確かに捏ね終わった生地の状態、
普通のレシピの生地とは違ったな・・・。
夫、曰く「プロじゃないんだからさ~
」
そりゃそうです。
習ったわけでもないしね。
でももう少しもっちりした生地になるかなっと
期待してたんですけどね。。。
それからそれから、
今日の夫のお弁当

初めて鶏そぼろ作ってみました。
私もあんまり食べたことないので
(そんなに興味そそられることもなかったし・・・)
よぅわかりませんが、
それっぽく見えるかな。
青じそをトッピングです。
さぁて、お味の感想はどうやろか~

本とにらめっこ状態のド素人ですが、
今回は自己流にて豆乳と米粉をプラス



(オニオンロールとクルミ・レーズン・チョコ入りパンです)
焼き立ては、なんだってウマイさ~!!

しかしやっぱり次の日は少し硬くなってました

ちゃんと発酵してたんやけどなぁ

確かに捏ね終わった生地の状態、
普通のレシピの生地とは違ったな・・・。
夫、曰く「プロじゃないんだからさ~

そりゃそうです。
習ったわけでもないしね。
でももう少しもっちりした生地になるかなっと
期待してたんですけどね。。。
それからそれから、
今日の夫のお弁当


初めて鶏そぼろ作ってみました。
私もあんまり食べたことないので
(そんなに興味そそられることもなかったし・・・)
よぅわかりませんが、
それっぽく見えるかな。
青じそをトッピングです。
さぁて、お味の感想はどうやろか~
