手作りパンと鶏そぼろ | yon4の yonde!!blog

手作りパンと鶏そぼろ

パンを作ってみましたバタコさん

本とにらめっこ状態のド素人ですが、
今回は自己流にて豆乳と米粉をプラスボウル

$slow starter's diary

$slow starter's diary
(オニオンロールとクルミ・レーズン・チョコ入りパンです)

焼き立ては、なんだってウマイさ~!!sei

しかしやっぱり次の日は少し硬くなってましたshokopon

ちゃんと発酵してたんやけどなぁ悩む
確かに捏ね終わった生地の状態、
普通のレシピの生地とは違ったな・・・。

夫、曰く「プロじゃないんだからさ~顔

そりゃそうです。
習ったわけでもないしね。
でももう少しもっちりした生地になるかなっと
期待してたんですけどね。。。


それからそれから、
今日の夫のお弁当お弁当箱

$slow starter's diary

初めて鶏そぼろ作ってみました。
私もあんまり食べたことないので
(そんなに興味そそられることもなかったし・・・)
よぅわかりませんが、
それっぽく見えるかな。
青じそをトッピングです。

さぁて、お味の感想はどうやろか~??