「鶏胸肉のピクルスソース」
料理番組、昔から大好きです
その中で一番よく見るのが、
「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
前身の金子信雄先生の時から
この時間枠の料理番組ずーっとお気に入りです。
なんやろね、作りやすい気がするんかな??
(不思議なことに、勉強はちっとも暗記できなかったのに、
料理レシピは暗記できるんだな・・・。
それだけ食い意地はってるってことか。。。)
先日、久々に平日、おウチにいたので見たら
放送していたのがこちらのメニュー。
「鶏胸肉のピクルスソース」
↑レシピはここでメニュー名で検索してちょ。
胸肉って安くて食費のお助け材料だけど、
パサパサしてるし・・・
いろいろジューシーになります!っていう
レシピにトライしてはいるけど、
これは今までで最高の柔らかしっとりお肉に変身でした!
ぜひお試しあれ
ちなみにゆで汁を薄めて、ポトフに再利用。。。
これで晩ご飯、イッチョできあがり
木曜日の夜は習い事タイムなので、
朝のお弁当と一緒に晩ご飯も作っちゃうんだけど、
これなら出かける準備しながらできちゃいます!
なので頻繁に我が家の食卓に出てきそうです
ソース変えたら応用できそうやしね!

その中で一番よく見るのが、
「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」

前身の金子信雄先生の時から
この時間枠の料理番組ずーっとお気に入りです。
なんやろね、作りやすい気がするんかな??
(不思議なことに、勉強はちっとも暗記できなかったのに、
料理レシピは暗記できるんだな・・・。
それだけ食い意地はってるってことか。。。)
先日、久々に平日、おウチにいたので見たら
放送していたのがこちらのメニュー。
「鶏胸肉のピクルスソース」
↑レシピはここでメニュー名で検索してちょ。

胸肉って安くて食費のお助け材料だけど、
パサパサしてるし・・・
いろいろジューシーになります!っていう
レシピにトライしてはいるけど、
これは今までで最高の柔らかしっとりお肉に変身でした!

ぜひお試しあれ

ちなみにゆで汁を薄めて、ポトフに再利用。。。
これで晩ご飯、イッチョできあがり

木曜日の夜は習い事タイムなので、
朝のお弁当と一緒に晩ご飯も作っちゃうんだけど、
これなら出かける準備しながらできちゃいます!
なので頻繁に我が家の食卓に出てきそうです

ソース変えたら応用できそうやしね!