揚げワンタン | よーわーるど

よーわーるど

葉世界❤loooooooove❤
食・旅・遊を中心に、自由気ままに更新します。
おうちごはん、札幌、旅行、常備菜、ライブ、居酒屋などのワードで
ブログ漁るのが好き!

自宅で揚げ物をしました。

タネ。

ひき肉、ネギみじん切り、卵、塩コショウ、ごま油 を混ぜます。
ボールが別で使用中だったため
ラーメン丼ぶり使用・・笑


それを
ワンタンの皮で包むだけ。


最初の方に具をもりもり入れたから
最後の方のワンタンは
具がだいぶ少なくなっちゃいました。



カリッカリの揚げワンタンの出来上がり。


ワンタンの皮
初めて揚げてみましたが
すぐ火が通るのですね。

高温にすると
すぐ焦げてしまうから
低温~中温で揚げないとだめみたいです。

ビールのおつまみに
ぴったりでした。

ごちそうさまでした。