11月21日アイアム冒険少年
料理対決編
食材確保編はhttp://ameblo.jp/yokko-san2/entry-12222114772.htmlこちらへ
食材確保したふたり
翔さんは
対する横尾渉
そうそうこういう紹介がいい
『ジャニーズ若手随一の料理人 横尾渉』
中高生に人気とか
若手の部分にちょっとやけど
仕事で暇な時は
横尾式料理テクニックを披露
と・・・
渉くんに捕らえられたプクプクちゃん
プクプクの逆襲
渉くんのリアクションも
いい画も撮れたし
金たわしでぬめりと鱗を一緒に取る
僕、ディスってないですからね、翔さん
ディスってますって
プクプクをさばく画
説明しながらの3枚卸
3枚おろしの中骨部
ほんと見事
私は3枚おろし綺麗なに出来ないから
いつも、魚屋さんにお願いしちゃいます
こんな顔で
ジャニーズの下り・・・
うれしいよー
そうよ、ジャニーズなんだから
もっと胸張って自分を出してねー
そうそう
どんな魚も塩振って、
しばらく置かないとだめなのよねー
渉くんもしかして私と同じ番組見てた?
出汁づくり
地元の食材で作るって事で
イワシに似た味の魚で出汁づくり
苦いはらわたや 頭を綺麗に落として
水での出汁とり
そして家でもしてる、出汁とり方
を披露
岡村くんから頂きました
そしてプクプクのアラも入れて出汁を作る
ここで2問目
バナナの花って初めてみたー
それも食べれる
バナナの味するのかな?
付け合わせの色彩にまで気に掛ける
もう料理人よねー
と、ここでもナレーションに
ここ笑うとこ・・・よね
でも私、何故か涙してしまった
今まで、
たいぴーや玉ちゃんが
ドラマの仕事してる時、
すのこ切ってた
とかをネタにしてた渉くんが
言ってくれた事
その出汁を冷凍して他の料理にも使うと横尾術を披露
岡村くんも感心しかないね
地元の調味料を使って
フィリピン風に味付け
ここで
ウニ
どうしたんかと思えば
潜ったの-
みっくんがさー、キスラジでいったっけ・・・
「横尾さんあれから潜ってないでしょ」みたいな事言ってたけど
お仕事に役立ってよかったねー
自分の手で取ったウニを
炙って
出来上がった煮付けの上に
ON
自分で釣った『ラプラプ』と
自分で潜って採った『ウニ』
まずは翔さんの冷製パスタ試食
翔さんの料理を渉くんが試食
サイパンでの食レポ
全然ダメだったけど
ここからの顔
凄く好き
自担だから・・・甘いかな?
顔だけでおいしいってわかる・・・
こんな顔で作ったもの食べてもらえたら
作った方も幸せな気分になれるよー
そして、渉くんの煮魚の試食
岡村くんの感想
パスタの方がフィリピンの味に近い・・・と、
さすが笑いも忘れない・・・
渉くんゴメンねー
私、今回渉くんが勝てるとは思ってなかったのwww
だからねー
ここの採点・・・ドキドキもしてなかった―m(__)m
92ー94で
横尾渉の勝利www
今回のこの番組は色んな意味で
渉くんの魅力が溢れたし、
渉くんの事を見直した
そしてねー
やったー
ってくると思ったら
ありがとうございます
って・・・
この顔、素敵
翔さん、怖いけどいい人だよー(たぶん…)
だって、虫好きな人に悪い人いないよー
ほんとは優しい人だと思う
(私の勝手な見解です)
渉くーん
おめでとうー🎊
DVD&Blu-ray 2016.12.21発売予定