昨日の夕飯は

{2304BF9E-0BF5-4321-806D-94673FAF0B0F:01}


鶏胸肉のピカタ
南瓜の煮物
キュウリもみ
紫玉ねぎのサラダ
トマト


困った時の鶏ピカタってくらい我が家の定番メニューです。

赤、緑、黄が揃うと美味しそうに見えますね。


さあ、今日の夕飯は

三段調理にしました(*^^*)
蒸籠みたいな感じなんですが、



一番下の鍋ででスープを作りました。
その蒸気でナスを蒸して、焼売を蒸しました。



あとは、キュウリもみ。

{EFE1E4BA-6E0F-48C9-B4AF-60FBF541FE94:01}

楽チンメニューです。

茄子は、作り置きの生姜ドレッシングをかけました(*^^*)


暑い夏毎日何を作ろうかと思うけど、私が心がけるのは素材の味を生かしたシンプルな料理。
手の込んだものは滅多につくりません。

子供にも素材の味を知って欲しいし、手の込んだものは調味料もたくさんいるしカロリーも高くなるし何より面倒です(^_^;)


そんな私のゆるゆるごはんの紹介でした。