昨日の夕飯は
鶏胸肉のピカタ
南瓜の煮物
キュウリもみ
紫玉ねぎのサラダ
トマト
困った時の鶏ピカタってくらい我が家の定番メニューです。
赤、緑、黄が揃うと美味しそうに見えますね。
さあ、今日の夕飯は
三段調理にしました(*^^*)
蒸籠みたいな感じなんですが、
一番下の鍋ででスープを作りました。
その蒸気でナスを蒸して、焼売を蒸しました。
あとは、キュウリもみ。
茄子は、作り置きの生姜ドレッシングをかけました(*^^*)
暑い夏毎日何を作ろうかと思うけど、私が心がけるのは素材の味を生かしたシンプルな料理。
手の込んだものは滅多につくりません。
子供にも素材の味を知って欲しいし、手の込んだものは調味料もたくさんいるしカロリーも高くなるし何より面倒です(^_^;)
そんな私のゆるゆるごはんの紹介でした。