料理から感じとること | 十勝からLOVE 自然と共に生きるスタイル

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いつも心に太陽を。

    

シンボリックメソッドを活用して東京から北海道に引っ越し、再婚した久保田陽子です虹

今日の本別町は29℃まで気温が上がり、夫の配慮から早めに畑仕事を終えました。

フキの煮物を作ろうとチャレンジしました。



フキの煮物は、亡き母を思います。
作り方は教わらなかったけど、母の作るフキの煮物は本当に柔らかく美味しかったです。
手を真っ黒にしていました。

北海道にきて自分で作り始めてこんなに手がかかるものだと知り驚きました。
どんな気持ちで手を真っ黒にして作っていたのかな?

今、私は夫に食べてもらうのに手をかけています。
相手は違うけど思いは一緒。
「愛情」    です。
自分にも。

私は20歳で親元を離れ母が亡くなる最後の4年間一緒に暮らしましたが、ほとんど料理を教わらず今も自己流だけれど料理は何度でも綴ります。
自分にも相手にも「愛情」ですね。


百姓の妻&セラピスト陽子❤