こんにちは。
シンボリックメソッドを活用して東京から北海道に引っ越し、人生が変わった久保田陽子です
今日はスイートコーンのお話です。
東京にいる時、茹でて食べていたのは生食用(なましょく)です。
こちらの画像はとうきびの中でも加工用でラーメンとかにトッピングされる商品でスイートコーンと言います。
彼が作っているこのスイートコーン。
じつは、去年は北海道に1週間に4回台風が襲い、珪素を使っている彼のコーンは耐えることができたそうですが、出荷する缶詰工場が浸水被害で稼動しなく出荷できなっかったそうです。
今年はパウチ工場に出荷できそうです。
その前にもぎたてをいただいてみました。
おいしい~~~。
あんま~いい。
あまりに美味しく、畑にまた出て生を食べてしまいました。
大地の恵みに感謝です。
ありがたいです。
召し上がっていただけるお客様の笑顔が視たくて、美味しいが聞きたくて、身体が喜ぶものをお届けしたくて、励んでいます。
陽子