秋の味覚 | 十勝からLOVE 自然と共に生きるスタイル

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いつも心に太陽を。

    

今晩は。心と体のパワーチャージ久保田陽子です。虹


今日の五感シリーズは、味覚! こちらです。



東京発!ナース陽子のパワーチャージ


柿です。

父がこたつで皮をむいてくれ、

父の田舎の柿の木のエピソードを聴いたりした、

親子団らんを思い出しました。


食べて不思議に思いました。


東京発!ナース陽子のパワーチャージ


種がない!
種なしすいか  種なしぶどう と表示してあっても

種なし柿とは表示していなく「○○産」

今どきの柿は、種がないのが当たり前なの?

スパーで売っている柿より、
大家さんの木から実のるゴツゴツの
種の入った柿のほうが、おいしかったな。


食べることは、生きること。

食にこだわるというより、何をクチにするか?

よく動物的本能を研ぎ澄まして食を選ぼうと改めて思いました。