11月に仕込んだカリンのはちみつ漬けが完成しました~👏✨
1週間くらいは毎日瓶をゆすって、カリンが空気に触れないように(カビさせないため)しました。
完成!
カリンを食べたことがなかったので味を心配していましたが
「りんご」と「梨」のあいだのような?爽やかな香りでした😋✨
実はハチミツが苦手で、そっちの味のほうが「うっ」となるくらいで、
カリン自体はそんなに癖がなく、万人受けしそう。
おろし生姜を1cmくらい、カリンシロップをスプーン1杯で、お湯割りにして早速飲んでます。
↑売り物みたいに美味しい
「原液」をスプーン1杯くいっと飲むと、
少し喉の痛みと咳がやわらぐ気がします。
すっかり冬らしく気温も下がってきましたね。
わたしは冬になると体調が優れなくて、辛いです😭
去年の肺炎の名残なのか、すーぐ気管支炎っぽくなっちゃって。もう早く夏になってほしい。
まずは食事、睡眠、運動。
補助的にカリンシロップで粘膜を保護して
夜、喉や気管を痛めないように寝たいと思いますっ!💤
それではまた~🙆






