ミートソース。

なんこれ、うまい!




夜ご飯に作って、よしこだけ次の日食べたんやけどうまくてびっくりした。



ざくざくにしたにんじん半分とたまねぎ半分、とひき肉200くらい。

にんにく2片をオリーブ油で熱してひき肉in!
ナツメグもin!

ひき肉から出た余分な油をキッチンペーパーでふきふき。

ひき肉に火通ったら野菜in!
プチトマトも切らずに6個in!炒めて~

玉ねぎ透明になったら水in!
たぶんカップ2杯半かなー


コンソメ1個半ローリエ1枚、ウスター大さじ1、砂糖こさじ1.5、しょうゆたららん←
あ、分量は激しく目分量やから全部適当。


ケチャップも大さじ4くらい入れたかな。


水分が半分くらいになったらトマト5個をざく切りにしてin。煮込む。


水分だいぶとぶくらい煮詰めたら味見。

塩コショウで整え、柚子胡椒を1.5センチいれて更に水分とばしたら完成d=(^o^)=b




こーちゃんまじがっついてた(^^)d
なっちゃんはいつも通りがっついてた(^^)d←


ぱぱ、まじびっくりしてた。(^w^)




よしこ、次の日食べて
目分量最高\(^^)/って思った。



記録p(^^)q


Android携帯からの投稿