ミートソース。
なんこれ、うまい!
夜ご飯に作って、よしこだけ次の日食べたんやけどうまくてびっくりした。
ざくざくにしたにんじん半分とたまねぎ半分、とひき肉200くらい。
にんにく2片をオリーブ油で熱してひき肉in!
ナツメグもin!
ひき肉から出た余分な油をキッチンペーパーでふきふき。
ひき肉に火通ったら野菜in!
プチトマトも切らずに6個in!炒めて~
玉ねぎ透明になったら水in!
たぶんカップ2杯半かなー
コンソメ1個半ローリエ1枚、ウスター大さじ1、砂糖こさじ1.5、しょうゆたららん←
あ、分量は激しく目分量やから全部適当。
ケチャップも大さじ4くらい入れたかな。
水分が半分くらいになったらトマト5個をざく切りにしてin。煮込む。
水分だいぶとぶくらい煮詰めたら味見。
塩コショウで整え、柚子胡椒を1.5センチいれて更に水分とばしたら完成d=(^o^)=b
こーちゃんまじがっついてた(^^)d
なっちゃんはいつも通りがっついてた(^^)d←
ぱぱ、まじびっくりしてた。(^w^)
よしこ、次の日食べて
目分量最高\(^^)/って思った。
記録p(^^)q
Android携帯からの投稿