年が明けて、忙しいのもあって、ブログを書くネタも余裕もない感じ。ま、普通に元気なんですけどね。


自転車通勤で毎日往復25キロは自転車は漕いでるし、用事で出かけてもいる。忙しいけど、日常は過ごせてる。


そういえば、初詣でたい焼きを食べたけど、今年2個目のたいやきは、吉祥寺の「たいやきそら」


たいやきそらのInstagram


吉祥寺駅から中道通りを5、6分歩いて、左手に曲がったところにあって、基本は土日のみ営業。


土日の吉祥寺だからスタスタは歩けないので、実際は駅から10分位、のんびり歩く感じ。


小さなお店だけど、カウンター席もある(ワンドリンクオーダー要)。


この日は、歩きながら食べるけど。


たい焼きを注文したら、お店の方の対応がとても丁寧でいい感じでした。


袋の焼印?が愛嬌あるね。


お土産も買って、自分は焼き立てをいただきます。





あんこがとろける。美味いなあ。

サクッとした皮をかじると、ちょうどいい甘さの、とろける餡子が口の中に広がる幸せ。


これはやっぱり焼き立てが一番(^_^)


そういえば、夏はかき氷なんだけど、大人気で予約するのもなかなか大変なのよ。