先日、プレ熟部様よりご招待頂き、【料理人 桝谷周一郎さんによるプレ熟トークショー&試食会】へ参加させて頂きました
はじめに、グリコの担当者の方から『おいしさと健康』という企業理念やスピリット、グリコの歴史について聞かせていただきました![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
お菓子の会社というイメージの強いグリコですが、1960年に「ワンタッチカレー」というカレールウを発売![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
カレーの歴史も長いグリコから発売された『プレミアム熟カレー』は、カレールウを複数ブレンドする方が多いという声や、隠し味を入れている方が多いという声から、開発がスタートされたそうです![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
20種類もの食材が入っていて、魚介が入っているのが他のルーにはない特徴
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
お菓子メーカーならではの、「カカオマス」を入れてコクを出しています![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
20種類の食材と500時間熟成スパイスの深い味わい。だから、もう隠し味はいりません。
担当の方からお話を聞いた後は、料理人 桝谷周一郎さんが登場され、桝谷シェフオリジナルレシピ「牛赤身肉のステーキ添え・プレミアム熟カレー」を実際に作ってくださいました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
カレーを美味しく作るポイントも教えて頂きました![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
○使用するルーの半量を入れて、一煮立ちさせルーがとけたら残りの半量を入れること。
○弱火でとろみがつくまで煮込む。
試食させて頂いた「牛赤身肉のステーキ添え・プレミアム熟カレー」![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
フルーツの甘味や、コク、旨味が感じられ美味しかったです![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
カレーライスだけでなく、カレーパスタやトースト、春巻きなどにアレンジするのも美味しいと教えて頂いたので、ぜひ自宅でも作ってみようと思います![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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