先日、プレ熟部様よりご招待頂き、【料理人 桝谷周一郎さんによるプレ熟トークショー&試食会】へ参加させて頂きましたニコニコ


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はじめに、グリコの担当者の方から『おいしさと健康』という企業理念やスピリット、グリコの歴史について聞かせていただきましたひらめき電球

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お菓子の会社というイメージの強いグリコですが、1960年に「ワンタッチカレー」というカレールウを発売ビックリマーク

カレーの歴史も長いグリコから発売された『プレミアム熟カレー』は、カレールウを複数ブレンドする方が多いという声や、隠し味を入れている方が多いという声から、開発がスタートされたそうです目

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20種類もの食材が入っていて、魚介が入っているのが他のルーにはない特徴ひらめき電球

お菓子メーカーならではの、「カカオマス」を入れてコクを出していますドキドキ

20種類の食材と500時間熟成スパイスの深い味わい。だから、もう隠し味はいりません。


担当の方からお話を聞いた後は、料理人 桝谷周一郎さんが登場され、桝谷シェフオリジナルレシピ「赤身肉のステーキ添え・プレミアム熟カレー」を実際に作ってくださいましたニコニコ

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カレーを美味しく作るポイントも教えて頂きましたひらめき電球

○使用するルーの半量を入れて、一煮立ちさせルーがとけたら残りの半量を入れること。

○弱火でとろみがつくまで煮込む。

試食させて頂いた「牛赤身肉のステーキ添え・プレミアム熟カレー」ナイフとフォーク

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フルーツの甘味や、コク、旨味が感じられ美味しかったですドキドキ


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カレーライスだけでなく、カレーパスタやトースト、春巻きなどにアレンジするのも美味しいと教えて頂いたので、ぜひ自宅でも作ってみようと思いますニコニコ

#プレ熟部
#プレミアム熟カレー