ネットで読んだ記事、
ご飯にシチューをかけたらお行儀わるいって彼氏にいわれて、うんぬんかんぬん・・・
コメントも真っ二つだった。
てかね、ウゴ、大人になってしかも相当な大人になるまで、
クリームシチューを白飯にかけて食す人がいる、って知らなかったんだよね。
いやそれ知ったとき衝撃だったけど。
地域独特の食文化ってわけでもなさそうだしねぇ。
で、なんかすごく気になったんで、
やってみた。
恐る恐る食べてみた。
結果。
うまくねーよー。
決してまずいってことはないけど、
炊いた白米と白いシチューは合わないってことを認識した。
茶色いシチューならまた違うんだろうか。
そういえば、むかし、北海道で白いカレーを食べたときに
ビジュアルがキモいって思ったのを思い出した。
まあれは、口に入れたらカレーの味だったからよかったんだけど。
まあ他人がご飯にクリームシチューをかけて食べても気にはしないが、
そいつの味覚は信用しないことにする。
いじょ!