もうすぐバレンタインデーだぜーっと。
今年はもうデパートのチョコフェス巡りに行く気力があらへん。
ネットで買ったわい。
これ、妹がどっさり大袋で買ってくれました。

ウィスキーボンボン。
お砂糖がジャリジャリいうタイプのです。
酒に超弱いが酒は大好き、という悲劇的なウゴは、
酒入りチョコに目がありませんの

特にウイスキーとブランデーは好物でして。
ジャリジャリいうウイスキーボンボンは止まらなくなりまふ( 〃▽〃)
どうやって中にお酒を入れるのかしらん?と思ったけど、
ようは酒と砂糖を混ぜて、外側を結晶化させて閉じ込めるのね、なるほど。
繊細な作業すぎて、自分で作る気にはならんね、一生。
そういえば、ゴディバのチョコ、まだ残ってますねん。
あのさ…正直に言うと、ゴディバって美味しいと思わないんだよねぇ。
後味っていうか…何なんだろうか?アクっぽさが残るっていうか…
うまく表現できんのだが…
どうせ貰うならメリーチョコレートほうがハズレ無く美味しいね。値段3分の1だし(爆)
メリーはロッテの子会社なっちゃったから絶対に買わんが。
もとい、
ベルギーのチョコレートはゴディバなんかより美味しいのたくさんあるじゃんか。
特に「ノイハウス」!
食いたいよう!なぜ日本から撤退した

てか、みんな、ゴディバ、ホントにホントに超ウマイー

ウゴにとっての世の中の七不思議のひとつなんだが。
…彼氏にはもうゴディバは勘弁してや、と柔らかーく伝えときます(´-ω-`)
ウゴが世界一美味いチョコと思ってるのは「プレスタ」のピンクシャンパントリュフ。
だれかロンドン行ったら大人買いしてきてくれー( ̄▽ ̄;)
.