うなぎ風味チョコ? | 言っときますけど、書きたい放題ブログですから。

言っときますけど、書きたい放題ブログですから。

世の中に文句とか、嫌いなコトやモノとか、猫のそらちゃんのこととか・・・・・まあいろいろ書きたい放題。

 

マダガスカルの板チョコ、
P1000669.jpg
食べてみたら、塩が入ってる。

チョコに塩は最近はよくあるが、

なんだか、鰻重みたいな味がシラー


なんだろ?と舌をフル稼働させてみたら、

山椒の味???



包装に「コンババ」って書いてある。

これって「コブミカン」って柑橘類のことらしい。

コブミカンって、タイ料理とかによく入ってるやつだね?


ウゴは、パクチーが入ってそうなタイ料理とかには近づかないので、

こんな風味のモンとは知らんかった。


噛めば噛むほど、さんしょ味ー。

アゲハ蝶の幼虫になった気分だね( ̄∀ ̄)



で、うまいかって??


クセになる味だねぇ。

どっちかってぇと好き。




.