
目玉焼き

ターンオーバーで、黄身はオーバーミディアムで。
寿司種の玉子焼きも大好物。
だし巻き卵も好きだけど、甘いほうがいいの。
江戸っ子だねぇ。
いや、ハマッ子だよ。
他には、
卵の天ぷらと、ハムエッグが好き。
それから、フライドエッグ。卵の素揚げだぬ。
油がはねるからあまり作りたくないけど、ポーチドエッグより美味しいの。
ゆで玉子は半熟で。エッグスタンドに乗せて、気取ってスプーンで割って食う。
テレビドラマの名探偵ポワロみたいにね。
ところでさ、
英語でフライドエッグって言ったら、
いわゆる目玉焼きのことだよね?マーキー兄さん。
(~_~;)
じゃぁ、卵の素揚げはなんて言うんだ??
揚げても焼いてもフライドエッグ?
卵とクリームチーズに、豆乳か納豆、
米とシシャモを食って、セロリとニンジンを食う。
これが、ウゴの栄養を摂りたいときにつまむモノの定番。
そうそう、生卵は絶対に食いません。
子供のころは卵かけご飯とか大好きだったんだけど、
今は気持ち悪くて絶対に食えん。
ところで、ところでさ、
「卵」と「玉子」ってどう使い分けるの?
誰か、おせーて( ̄∀ ̄)
.