ジャムがきれた。
神奈川県はジャムの消費量が日本一らしいが、
ウゴはジャムあまり買わない。
使わないんだよね。
たまに買っても、冷蔵庫の中でカビてる。
だって、パンにつける以外に何に使う?
そもそも、トーストにジャムってのが好きじゃない。
紅茶に入れてロシアンティー?
しかしロシアでは、ジャムをスプーンで舐めながら紅茶を飲むことはあっても
紅茶にジャムを入れることは、まず、しないそうだぞ。
ジャムのクッキー焼くのはめんどくさいし、
スコーンにはクロテッドクリームがあればいいし、
パンケーキはチョコレートシロップでいい。
となると、やっぱり冷蔵庫でカビのエサになっていただく以外にないな…
なんかいい、ジャムの消費方法ありませんかね?
.