餃子たらふく | 言っときますけど、書きたい放題ブログですから。

言っときますけど、書きたい放題ブログですから。

世の中に文句とか、嫌いなコトやモノとか、猫のそらちゃんのこととか・・・・・まあいろいろ書きたい放題。

 

家人に餃子をつくらせました。
おなかいっぱいです。


ウゴは、餃子は必ず白菜です。ニラもたっぷり入れます。



とくに、お店で食べるときは、キャベツ餃子は避けます。

注文時、要確認です。


お店の餃子の場合、肉を少くしてるところが多いので

肉を減らしてキャベツを多くしてると、キャベツの変な甘味が勝ってしまうのです。

白菜だと肉の量が少なくても肉の味がしっかり残ります。
白菜だと水きりは大変ですけどね。



餃子が「こりゃぁウマいっ!」って店は
けっこう貴重です。



.