シチュー三段活用 | 言っときますけど、書きたい放題ブログですから。

言っときますけど、書きたい放題ブログですから。

世の中に文句とか、嫌いなコトやモノとか、猫のそらちゃんのこととか・・・・・まあいろいろ書きたい放題。

 

牛スネ肉を買って、玉ねぎのすりおろしと一緒に
例の魔法なべでコトコト煮て
言っときますけど、書きたい放題ブログですから。-P1000162.jpg

デミグラスソースでシチューにしました。



残った汁を、ちこっと使って、
ワインを加えてハンバーグのソースに。

ベイクドポテトを添えたら、
80円で買ったマルシンハンバーグがご馳走にニコニコ



それでもまだ残ってるので、トマトケチャップとひき肉を加えてミートソースに。

玉ねぎが溶け込んで肉の旨味がしっかりついているので、激ウマラブラブ!

そこらへんの洋食屋さんより美味しぃ~と、思うよん。

ごちそうさまでした。