あ~あ、この薬キョーレツ( ̄∀ ̄)
朝ごはん後に飲んで、くらくらになって昼まで寝てた。
おなかすいたから
クラッカーのディップをつくりました。
クリームチーズに
黒胡椒とニンニクのすりおろしとレモン汁を入れて混ぜるだけ。
クラッカーにつけて余ったので、
さてどうしましょう。ってことでクッキーにしちゃいました。
やわらかくしたバター60gに、ディップの余り30g、粉チーズ30g、ニンニクすりおろしドバドバ、胡椒、バジル、塩を入れて混ぜたあと
薄力粉120gをふるい入れて生地にして長方形に固めたあと
切り分けて170度で15分焼く(^^)

台所がガーリックのいい匂い。
酒のつまみにぴったりだけど、
いま酒のんだら大変なことになりそうなんでやめとこ。