何だか知らんが、野菜が高い。
葉もの野菜がね。
ウゴ、野菜は嫌いなもの多い。
にっくきパクチーはもちろん、
小松菜、カブ、春菊、カリフラワー、
ゴーヤ、かぼちゃ、空豆、
チンゲン菜にタア菜、タラノメ、
モロヘイヤ、白菜、銀杏、百合根、オクラ、金柑…
あははは\(^o^)/
嫌いなもの羅列するのって楽しいねぇ~
嫌いな人が多い セロリ、みょうが、クレソンは大好き。
一度びっくりしたのが「ズイキ」
那智勝浦で
恐ろしや、値札が「時価」の生マグロの刺身を食ったとき
ツマと一緒に、フキの太っといのみたいのの輪切りが…食感はショリショリ、サクサク
これ何?ときくと、ズイキだよ、と。
いもがらの姿でしか見たことなかったし、煮物にするもんだとばかり思ってたので…
ウゴにはマグロよりヒットでした。ちなみにマグロは3千円くらいだったかなぁ。
いま気になってるのは「根セロリ」って野菜
「セロリアック」とか「芋セロリ」ともいうらしいんだけど、誰か食べたことある人~?
輸入品スーパーで見つけたら試してみようと思ってるんだけど
外国の野菜関係って、けっこう「失敗」が多いからなぁ( ̄∀ ̄)