こんばんは。プリンスママです。
先週土曜日はママの誕生日でした

あーあ、また一つ歳を重ねちゃった



誕生日のお昼にインターフォンが鳴りまして~


物撮りしてたらティアラが写りこんできましたよ



興味津々な表情が可愛くてたまりません



夜には二人でお食事を
ミクニの期間限定のディナーを頂きました

お食事前にパチリ

食前酒は3種のピューレにシャンパンを注いだものから選べたので
ママはトマト、パパはハスカップベースのシャンパンを頂きました



一口春巻きみたいなアミューズは、カレー風味でかすべが具材となっています
結婚記念日の時に飲んで気に入った赤ワインを今回もオーダー

前菜はウニの殻に盛り付けられ、インパクト大でした

魚料理その1はフォアグラとオマール海老のロティ、トリュフを添えて
魚料理その2は平目と毛蟹のムニエル、酸っぱめソースでした

メインディッシュは白老牛 ”あべ牛”フィレ肉のグリエ
一瞬遅れて焼いたヤングコーンが運ばれてきて



お肉のグリエに添えてくれました



季節の野菜がお肉に負けない位美味しかったなぁ

メインの後は、北海道産とフランス産のフロマージュをお好みで頂きました

デザートはスポンジケーキにラム酒をたっぷり含ませたババ オ ラムを選んでみました

4月に料理長が変わってから
ミクニの料理がより美味しくなったように感じます

パパもそう感じたみたい

本当に美味しくなったのか確認するために
また連れて行ってもらおうと企むママなのでした
