プリンスママの誕生日♪ | プリティーダイアリー♪ 

プリティーダイアリー♪ 

温厚で大人しいプリンスと
活発でおてんばなティアラ
とっても可愛いヨーキープリティ兄妹と
酒好き旅好きな夫婦の日常を綴っていきます♪
よろしくお願いします(*^-^*)

 
こんばんは。プリンスママです。
 
 
 
 
 
先週土曜日はママの誕生日でしたバースデーケーキ
 
 
 
あーあ、また一つ歳を重ねちゃったえへっy’s
 
 
 
 
 
誕生日のお昼にインターフォンが鳴りまして~ぴんぽん
 
 
 
ステキなフラワーアレンジメントが届けられましたワーイ
 
 
 
 
 
 
 
送り主は パパ プリティ兄妹でしたおめかしヨークシャテリア王子ヨークシャテリア子犬ティアラ
 
 
 
 
 
兄妹から送られたお花がとっても可愛くて感激ありがとう
 
 
 
カーネーションなのが 『ママへラブラブ って感じでお気に入りステキ
 
 
 
 
 
せっかくなので記念撮影しましたカメラカメラ
 
 
image
 
 
 
 
物撮りしてたらティアラが写りこんできましたよぷぷぷぷぷ
 
 
 
興味津々な表情が可愛くてたまりませんドキドキドキドキ
 
 
 
 
 
 
夜には二人でお食事を
 
 
 
ミクニの期間限定のディナーを頂きましたナイフとフォーク
 
 
 
 
 
 
 
お食事前にパチリカメラ
 
 
 
 
 
 
 
食前酒は3種のピューレにシャンパンを注いだものから選べたので
 
 
 
ママはトマト、パパはハスカップベースのシャンパンを頂きましたシャンパンロゼワイン
 
 
 
 
 
 
 
一口春巻きみたいなアミューズは、カレー風味でかすべが具材となっています
 
 
image
 
 
 
 
 
結婚記念日の時に飲んで気に入った赤ワインを今回もオーダーベル
 
 
 
 
 
 
前菜はウニの殻に盛り付けられ、インパクト大でした目
 
 
 
 
 
 
 
魚料理その1はフォアグラとオマール海老のロティ、トリュフを添えて
 
 
 
 
 
 
 
魚料理その2は平目と毛蟹のムニエル、酸っぱめソースでしたすっぱーい
 
 
 
 
 
 
 
メインディッシュは白老牛 ”あべ牛”フィレ肉のグリエ
 
 
 
 
 
一瞬遅れて焼いたヤングコーンが運ばれてきてトウモロコシトウモロコシ
 
 
 
 
 
 
 
お肉のグリエに添えてくれましたおぉ!おお
 
 
 
季節の野菜がお肉に負けない位美味しかったなぁきゅいっ
 
 
 
 
 
 
 
メインの後は、北海道産とフランス産のフロマージュをお好みで頂きましたチーズ
 
 
 
 
 
 
 
デザートはスポンジケーキにラム酒をたっぷり含ませたババ オ ラムを選んでみましたまいうー
 
 
 
 
 
 
 
4月に料理長が変わってから
 
 
 
ミクニの料理がより美味しくなったように感じますおねがい
 
 
 
パパもそう感じたみたいウインク
 
 
 
 
本当に美味しくなったのか確認するために
 
 
また連れて行ってもらおうと企むママなのでしたおしまい