こんばんは。プリンスママです。
最近少し忙しくてまして~
ちょっとおサボりしてました

7月最後の今日は札幌も暑くてママは倒れそうよ~
でも暑さに負けず、頑張って綴ろう~
今月の15日に参加したオフ会の会場となったフランス料理店
とっても美味しかったのでパパと一緒に食べたくて~
先週の木曜日に食事してきました
二人だったけど、個室に案内されました

アミューズはウニのパスタ
形もしっかりしてて濃厚で美味しい
イカ墨を練りこんだパンも斬新でした
前菜はボタン海老とアワビとカニ、鮭のフリットとキッシュの盛り合わせ
どれも新鮮で美味しくて、どれから食べようか迷っちゃいました
更に昆布森産の特大牡蠣を焼きガキにしてもらいました
パパは最近食べられるようになったので1個
ママは子供の頃から大好きなので2個頂きました

身がかなり大きくてプリンとしててミルキーまいうー
続いて出てきたスープはフカヒレの姿煮でした
エビで出汁をとったと思われるようなとても濃厚な味で
中華で提供されるものとは全くの別物でした
その後にオマール海老と野付産ホタテのソテーが
ソースは生姜ベースとクルミ味噌的な味の2種類で、どちらも美味しかったです
メインディッシュは和牛ステーキ
脂身を可能な限り取り除いているらしく、ママでも食べられました
デザートはガトーショコラとさっぱりアイス
このガトーショコラはおかわりしたい位美味しかったなぁ
食後に紅茶を頂き











