こんばんは。プリンスママです。
最近少し忙しくてまして~

ちょっとおサボりしてました



7月最後の今日は札幌も暑くてママは倒れそうよ~

でも暑さに負けず、頑張って綴ろう~

今月の15日に参加したオフ会の会場となったフランス料理店

とっても美味しかったのでパパと一緒に食べたくて~

先週の木曜日に食事してきました

二人だったけど、個室に案内されました



アミューズはウニのパスタ

形もしっかりしてて濃厚で美味しい

イカ墨を練りこんだパンも斬新でした

前菜はボタン海老とアワビとカニ、鮭のフリットとキッシュの盛り合わせ

どれも新鮮で美味しくて、どれから食べようか迷っちゃいました

更に昆布森産の特大牡蠣を焼きガキにしてもらいました

パパは最近食べられるようになったので1個
ママは子供の頃から大好きなので2個頂きました



身がかなり大きくてプリンとしててミルキーまいうー

続いて出てきたスープはフカヒレの姿煮でした

エビで出汁をとったと思われるようなとても濃厚な味で
中華で提供されるものとは全くの別物でした

その後にオマール海老と野付産ホタテのソテーが

ソースは生姜ベースとクルミ味噌的な味の2種類で、どちらも美味しかったです

メインディッシュは和牛ステーキ

脂身を可能な限り取り除いているらしく、ママでも食べられました

デザートはガトーショコラとさっぱりアイス
このガトーショコラはおかわりしたい位美味しかったなぁ

食後に紅茶を頂き
