こんばんは。プリンスママです。
先週の日曜日
ひらまつの松茸パーティーに参加してきました

そんなに早く着いた訳ではないけれど
会場にはまだ2組しかきておらず

せっかくだから誰もいない会場の雰囲気を撮っちゃいました

窓の外の道庁もパチリ

全員揃うまで食前ワインを飲み

アミューズのチーズパイを頂きました



全員揃ってパーティーがスタート

最初に松茸のコンソメ茶碗蒸しが運ばれました
蓋を開けると

ぱっと見スープみたいですが
この下に茶碗蒸しがありました

続きまして、松茸のカルパッチョとフォアグラのソテー
パスタは手打ちのタリオリーニで
松茸と穴子、すだちの香り
さっぱりしてて美味です



松茸と帆立のフリット 法蓮草クーリ
松茸とアイナメのパイ包み
パイの中はこんな感じ

松茸パーティーだけに最後まで松茸づくしでした

ママはパイ包みが一番美味しかったなぁ

デザートは西洋梨のコンポート バニラアイスとキャラメルソース
いつも参加してるワイン会より品数が多いので
かなりお腹がいっぱい

でもポーションを6割にして貰ってるので
残す事なく頂けました

次回は11月
ボージョレヌーボーの会に行ってきます

フルボディ好きなママには
ボージョレヌーボーって若すぎるけど
せっかくのイベントなので楽しみたいと思います

プリンスさん、お留守番よろしくねー

シャンシャンに乗じて
パンダリボンで飾ってみました〜
