こんばんは。プリンスママです。
9月に入り、プリンス地方で毎年お楽しみの食材がスーパーに並び始めました
プリンス地方ではこの時期になると生筋子が店頭に並び
各家庭でオリジナルのイクラの醤油漬けを作るんですよ
ママもいろいろ研究した結果、自分なりの黄金比率を見つけて毎年漬けています
生筋子のほぐし方はもしかしたら網にこすり付けてほぐすのが主流なのかもしれませんが
ママは40℃ほどのお湯の中で地道にほぐす方法が楽なので
いつもこのやり方でほぐしています
いつもの黄金比率でつけ終わりました~
明日にはイイ感じで食べられそうです
美味しく漬かりますように
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
この後も家事をしていたら何やら気配と視線を感じました
どうやらきゅうりを狙っているようです
プリンスの熱視線に負けてしまい、あげちゃいました
めっちゃ美味しそうに食べるプリンス、ホント可愛いなぁ~ 親ばかスミマセン
中性脂肪値が高くて食事療法中ですが、きゅうりならいいよね
何とか数値下げたいです
プリンス共々頑張りまーす