本音の飲食店
溜池山王でもアロハテーブルという飲食店を
運営している、ゼットンの社長、稲本さんの著作です。
ブログが去年終わってしまい、そのブログも更新頻度が
かなり低かったので、本を出すとはちょっと意外です。
しかし内容はとてもよみやすくわかりやすいです。
飲食店に限らず、他の商売にも通じることばかりです。
飲食関係の企業の社長さんが書いた本を読むといつも
おもいます。
飲食店と上場って両立がたいへんだろうなと。
上場したからには常に成長が求められます。
売り上げや利益の数字を追いかける必要も出てきます。
自分のやりたい店もあればとにかく数字をあげるために
やる店があるんじゃないかと。
そのあたりの上場企業の社長さんとしての話を
もっと書いてくれるとさらによかったと思います。
運営している、ゼットンの社長、稲本さんの著作です。
ブログが去年終わってしまい、そのブログも更新頻度が
かなり低かったので、本を出すとはちょっと意外です。
しかし内容はとてもよみやすくわかりやすいです。
飲食店に限らず、他の商売にも通じることばかりです。
飲食関係の企業の社長さんが書いた本を読むといつも
おもいます。
飲食店と上場って両立がたいへんだろうなと。
上場したからには常に成長が求められます。
売り上げや利益の数字を追いかける必要も出てきます。
自分のやりたい店もあればとにかく数字をあげるために
やる店があるんじゃないかと。
そのあたりの上場企業の社長さんとしての話を
もっと書いてくれるとさらによかったと思います。