芝浦から芝浦へ | 溜池ではたらく不動産屋のブログ_Season 3

芝浦から芝浦へ

今年の初焼きは前から気になっていた焼肉屋さん『芝浦 』へ。

お店の名前は芝浦ですが、場所は東急田園都市線の駒澤から

徒歩15分と、なかなかむずかしい場所にあります。

3連休初日ということで、寒さに負けず、気合で行ってきました。


駒澤の駅からも、等々力の駅からも遠い立地ですが、

お店は予約でいっぱいです。

出てきた肉を見て納得しました。

『めがね』股関節の肉です。初めて食べました。赤身です。

やたらとぶ厚く、食べ応えがあります。うまい。

溜池ではたらく不動産屋のブログ-201001092052000.jpg

お次は芝浦上カルビです。

なんだこれはーーー。やたらぶ厚い肉がたくさん出てきました。

当然うまいです。

溜池ではたらく不動産屋のブログ-201001092059000.jpg
そして、上タン。

これもぶ厚いです。1,400円です。都心で食べたら

もっととられると思います。
溜池ではたらく不動産屋のブログ-201001092117000.jpg
最後に・・・『フカヒレ』


溜池ではたらく不動産屋のブログ-201001092121000.jpg
わさび醤油で食べます。

カルビの仲間みたいなかんじです。

うまい。しびれます。

全体的にかなりボリュームがあり、大満足でした。

ちょっと遠いけど、また行こう。