今日の夕食は餃子にしたんだ。
また、75個作ったよ
オイラのは、実家がそうだから、
野菜たっぷり、肉少なめ、下味薄い、の餃子なの。
焼くと、野菜の緑が透けるの。
薄味は餃子に限らず、かも。
餃子にいたっては、『宇都宮餃子』というより、『浜松餃子』って感じ、かな。
今日も昨日お泊まりしたお友達の片方がお泊まりしたけど、
口に合わなかったらしく、
1つ食べただけ…
『●ちゃん(彼のおばあちゃん)のが美味しいっ
』って
まぁ、料理下手だから仕方ない。
さっきメールしたら、●ちゃんのは下味しっかりでタレが要らないような、大人味、なんだって。
今日は特に下味が薄かったもんな~


下味っても、生姜とニンニクのチューブと醤油だけだけど。
ウチはタレを変えて、味を楽しむから、餃子自体は薄味で良いんだ。
幸い、ウチチビはたくさん食べてくれたよ~
薄味だから、パクパクいける軽い餃子なんだよっ。
また、75個作ったよ

オイラのは、実家がそうだから、
野菜たっぷり、肉少なめ、下味薄い、の餃子なの。
焼くと、野菜の緑が透けるの。
薄味は餃子に限らず、かも。
餃子にいたっては、『宇都宮餃子』というより、『浜松餃子』って感じ、かな。
今日も昨日お泊まりしたお友達の片方がお泊まりしたけど、
口に合わなかったらしく、
1つ食べただけ…

『●ちゃん(彼のおばあちゃん)のが美味しいっ


まぁ、料理下手だから仕方ない。
さっきメールしたら、●ちゃんのは下味しっかりでタレが要らないような、大人味、なんだって。
今日は特に下味が薄かったもんな~



下味っても、生姜とニンニクのチューブと醤油だけだけど。
ウチはタレを変えて、味を楽しむから、餃子自体は薄味で良いんだ。
幸い、ウチチビはたくさん食べてくれたよ~

薄味だから、パクパクいける軽い餃子なんだよっ。