今日の夕食は餃子にしたんだ。


また、75個作ったよ!!


オイラのは、実家がそうだから、


野菜たっぷり、肉少なめ、下味薄い、の餃子なの。


焼くと、野菜の緑が透けるの。


薄味は餃子に限らず、かも。


餃子にいたっては、『宇都宮餃子』というより、『浜松餃子』って感じ、かな。


今日も昨日お泊まりしたお友達の片方がお泊まりしたけど、


口に合わなかったらしく、


1つ食べただけ…汗


『●ちゃん(彼のおばあちゃん)のが美味しいっビックリマーク』ってあせる


まぁ、料理下手だから仕方ない。


さっきメールしたら、●ちゃんのは下味しっかりでタレが要らないような、大人味、なんだって。


今日は特に下味が薄かったもんな~ダウンダウンダウン


下味っても、生姜とニンニクのチューブと醤油だけだけど。


ウチはタレを変えて、味を楽しむから、餃子自体は薄味で良いんだ。


幸い、ウチチビはたくさん食べてくれたよ~ニコニコ


薄味だから、パクパクいける軽い餃子なんだよっ。