昨日の夕食は、
両親呼んで餃子にしたの。
友達が食べたって知って、
いいな~って思ってたし、
ダンナからもリクエストあったし。
野菜は白菜とキャベツとニラ。
ニラはスピードカッターではベタっとなると母親に言われたけど、
時すでに遅し…
白菜たちと一緒に、
ガッーとしちゃったよ
けど、水っぽくならなかったよ(笑)
ウチはチーズ入りや大葉入りを作るんだ。
実家のは野菜多めで、
下味少しで大好き
焼いた後に、
皮から緑色が透けて見えるの。
好きなのは、
宇都宮餃子より浜松餃子、だしね。
チビたちは下味しっかりのは、
あんまり食べないな~。
浜松餃子食べた時は、
もやしばっかり食べてたし(笑)
けど、昨日は、
チューブの生姜とニンニクすら忘れちゃった
チビたちが手伝ってくれたんだけど、
そっちに気を取られて…
まぁ、タレでどうにでもなるし…。
友達は包むのに肩が凝るらしいけど、
チビたち相手にするから、ウチは時間かかる…
包むのは母親もやってくれたけど、
『アンタと2人でやった方が断然早いね…』。
大葉入りは、
餡を大葉で巻いてから皮で包むの。
大葉の茎を出すと分かり易い。
昨日は、
『最近、チーズ、嫌いなんだよね』の上チビの一言で、
チーズ入りはなし


昨日ね、焼き上がりちょうどにダンナが帰宅して、
みんなで食べれたよ~(^^)v
大人4人と子供2人で、
98個
24枚入りと25枚入りの2種類の皮を使ったよ~☆
両親呼んで餃子にしたの。
友達が食べたって知って、
いいな~って思ってたし、
ダンナからもリクエストあったし。
野菜は白菜とキャベツとニラ。
ニラはスピードカッターではベタっとなると母親に言われたけど、
時すでに遅し…

白菜たちと一緒に、
ガッーとしちゃったよ

けど、水っぽくならなかったよ(笑)
ウチはチーズ入りや大葉入りを作るんだ。
実家のは野菜多めで、
下味少しで大好き

焼いた後に、
皮から緑色が透けて見えるの。
好きなのは、
宇都宮餃子より浜松餃子、だしね。
チビたちは下味しっかりのは、
あんまり食べないな~。
浜松餃子食べた時は、
もやしばっかり食べてたし(笑)
けど、昨日は、
チューブの生姜とニンニクすら忘れちゃった

チビたちが手伝ってくれたんだけど、
そっちに気を取られて…

まぁ、タレでどうにでもなるし…。
友達は包むのに肩が凝るらしいけど、
チビたち相手にするから、ウチは時間かかる…

包むのは母親もやってくれたけど、
『アンタと2人でやった方が断然早いね…』。
大葉入りは、
餡を大葉で巻いてから皮で包むの。
大葉の茎を出すと分かり易い。
昨日は、
『最近、チーズ、嫌いなんだよね』の上チビの一言で、
チーズ入りはなし



昨日ね、焼き上がりちょうどにダンナが帰宅して、
みんなで食べれたよ~(^^)v
大人4人と子供2人で、
98個

24枚入りと25枚入りの2種類の皮を使ったよ~☆