気がつけば12月
早い…11月ってあったっけ?
あったよね!牡蠣の解禁だもんねっ🦪
囲炉裏でも、バーベキューでも、炭をおこす裏技〜
ゴー
ドライヤー
めちゃくちゃ早く、あっという間に火が着くよ🔥🔥
外の場合は手で持つ扇風機ちっこいやつね
若干、灰が舞い上がるけど(ゲホゲホ)
牡蠣と、カニの甲羅でお酒〜
とは言え私は甲羅のお酒苦手
おっさんズは喜んで飲んでた🦀🍶
私は、ジョージが買って来てくれたボジョレーヌーボを初めて飲んでみたよ
ぽん酢は飲んでない
「ワイン初心者向け」的な味でクセなくサッパリとしてて飲みやすかった👍
普通のワインより好きかも
(そもそも普通のワインもわかってない)
せっかく自在完成したので、カニ雑炊にする事にしたよ
かわいそうな気も…
と言いつつ
ドボン
大雑把すぎる
自在、大丈夫かな?落ちてこない?
ここでもぶら下がって確認して欲しかったな〜
みんなペロンペロンに酔って
「カズを出せ、カズを」から
昔したバイトの話しやら
次はどこのDIYするかとか
囲炉裏をFacebookに上げたり〜
友達に「次は絶対来てね」とラインしたり…
そして話しはループして永遠に同じ話し。
色々手伝ってもらった上に、牡蠣&カニ&ワインも買ってきてくれてなんてありがたいんだ
ありがとー!
おかげで
楽しくて美味しくて幸せ〜な宴会でした
翌朝は朝うどんやから早く寝なはれや〜
今日もありがとうございました🦀
まんまいちゃんあーん