冬のほかほか料理 | よかよか日和 〜 パンと、子どもと、日々の事。

冬のほかほか料理


 2月も後半にさしかかりましたが、まだまだ寒い

ですねー ショック!

寒い時はうちの中にいることが多くなります。。Home

そうなると、俄然料理に凝り始める私 ダッシュ

冬場ならではの美味しいものを求めて ハート

まずは鍋。こちらカレー鍋ですが、ひと味違うものを

もとめて、右側のごまペーストを作っていれました びつくり byaimo

よかよか日和 ~ パンと、子どもと、日々の事。

カレ~番長のレシピ本にあったものを以前やってみたら

美味しくて、今回も挑戦!さらにごまは長野のおかあさんの

手作り びっくり

煎って、味噌とみりんとあわせます。

よかよか日和 ~ パンと、子どもと、日々の事。


香ばしさが加わって香りも楽しめます 上げ上げ


ストーブの上では椎茸や蓮根を素焼き。これも冬

ならではの醍醐味 おんぷ

息子もこの作業が楽しいらしく、さらにたくさん

食べてくれます グッド!

よかよか日和 ~ パンと、子どもと、日々の事。


牡蠣も冬ならではですねー!下の水菜と春菊はうちの

庭でできたもの。バターソテーの牡蠣と相性GOOD キラキラ☆


よかよか日和 ~ パンと、子どもと、日々の事。


 そしてバレンタインデーにはチーズフォンデュと

スネ肉のシチュー。


よかよか日和 ~ パンと、子どもと、日々の事。


よかよか日和 ~ パンと、子どもと、日々の事。

さらにバーナー活用のチョコレートブリュレと

あったか料理を揃えて ル・クルーゼ

よかよか日和 ~ パンと、子どもと、日々の事。


 体の中からあったかくして、残りの冬も無病で

乗り切りたいものです DASH!