おべんとライフ
幼稚園に行き出して、そろそろお弁当が始まる
時期。。といっても、うちはこども園に通っているので
入園前からおべんとライフが始まりました
しかし、何を隠そう。。わたしお弁当作りが苦手です
自身の食ポリシーとして、“料理はできたてを喰らえ!”と
いう考えが邪魔してか、ワンパターンに近い感じで、お弁当
作りがどうしても好きになれない
なんだったらケータ
リングしましょうか!?とか思ってしまいます
しかしそうもいってられないので、せめて周辺から気持ちを
盛り上げて行こうと、お弁当ナフキンを作りました~

端をミシンで縫うだけなので、作ったいう程でもないの
ですが、カワイイ布を見つけると、テンションあがります
よね
おべんと作りもがんばらないと
先日夫が裏庭から、「こんなん咲いてたよ。」とアケビの
花を摘んできてくれました。そしてその花を

自らトイレに飾ってくれました。こういう何気ない自然愛、
ちょっとうれしくなります
。
最近、吉祥寺で“フォー専門店”なるものを見つけ、気に
なって気になって。。。しかし未だ行けず。。
で、作ってみましたー。

鶏肉ともやし、香菜とニラと葱。。ナンプラーと唐辛子
なぞも入れて。おいしかったー!しかし、やっぱりお店で
食べたいなぁ
時期。。といっても、うちはこども園に通っているので
入園前からおべんとライフが始まりました

しかし、何を隠そう。。わたしお弁当作りが苦手です

自身の食ポリシーとして、“料理はできたてを喰らえ!”と
いう考えが邪魔してか、ワンパターンに近い感じで、お弁当
作りがどうしても好きになれない
なんだったらケータリングしましょうか!?とか思ってしまいます

しかしそうもいってられないので、せめて周辺から気持ちを
盛り上げて行こうと、お弁当ナフキンを作りました~


端をミシンで縫うだけなので、作ったいう程でもないの
ですが、カワイイ布を見つけると、テンションあがります
よね

おべんと作りもがんばらないと

先日夫が裏庭から、「こんなん咲いてたよ。」とアケビの
花を摘んできてくれました。そしてその花を


自らトイレに飾ってくれました。こういう何気ない自然愛、
ちょっとうれしくなります
。最近、吉祥寺で“フォー専門店”なるものを見つけ、気に
なって気になって。。。しかし未だ行けず。。

で、作ってみましたー。

鶏肉ともやし、香菜とニラと葱。。ナンプラーと唐辛子
なぞも入れて。おいしかったー!しかし、やっぱりお店で
食べたいなぁ
