ホームベーカリー | よかよか日和 〜 パンと、子どもと、日々の事。

ホームベーカリー


 
  先日、夫のおとうさんからホームベーカリーをもらい

ました ニコニコ

実家ではもうほとんど使用していないため、我が家で使わ

せてもらうことに ♪

材料を分量通り計り、スイッチを入れて待つ事4時間。。

これって長いんでしょうか ?と!

発酵するからこのくらいかかるのかな?

その点はさておき、出来ました~ 食パン

よかよか日和 ~ パンと、子どもと、日々の事。

 あたたかくて、中はふわっふわ ラブ

息子は一気に2枚食べました にひひ


 そして別の日はピザに挑戦! ピザ生地の撹拌と

発酵も出来るんですね ビックリマーク

具をトッピングして ヒカリ3号

よかよか日和 ~ パンと、子どもと、日々の事。

 完成です ビックリマークピザパンって感じで、厚めの生地に

なりました。


 

 最近息子のブームは料理のお手伝い タラちゃん

人参の皮を剥くだけでは足らず、包丁を持っての

カットにも挑戦 DASH!

よかよか日和 ~ パンと、子どもと、日々の事。

ヒジキ煮に入れました グッド!

さらにプラスチックナイフでバナナも。

よかよか日和 ~ パンと、子どもと、日々の事。

こちらはシリアルにのせて、ランチです うしし!

よかよか日和 ~ パンと、子どもと、日々の事。

息子を料理のできる男に育てたいと思う母 サザエさん

いつか息子の手料理が食べたいなぁ ヒカリ3号好