ホームベーカリー
先日、夫のおとうさんからホームベーカリーをもらい
ました

実家ではもうほとんど使用していないため、我が家で使わ
せてもらうことに

材料を分量通り計り、スイッチを入れて待つ事4時間。。
これって長いんでしょうか

発酵するからこのくらいかかるのかな?
その点はさておき、出来ました~


あたたかくて、中はふわっふわ

息子は一気に2枚食べました

そして別の日はピザに挑戦! ピザ生地の撹拌と
発酵も出来るんですね

具をトッピングして


完成です
ピザパンって感じで、厚めの生地になりました。
最近息子のブームは料理のお手伝い

人参の皮を剥くだけでは足らず、包丁を持っての
カットにも挑戦


ヒジキ煮に入れました

さらにプラスチックナイフでバナナも。

こちらはシリアルにのせて、ランチです


息子を料理のできる男に育てたいと思う母

いつか息子の手料理が食べたいなぁ

