男子厨房内
男二人、なにやらキッチンでやっております 

じゃじゃーん

怪獣のようなはらわた。。。
シンクに置くと。。。

これがなにか分かる方は、長崎県、しかも五島列島に
縁がある方、もしくは旅行に行った方、はたまた料理屋
さん
希少価値が高く、ほとんどが地元のみで消費される
そうです。
これ、ウチワエビという五島列島特産のエビです
わたしも九州出身ではありますが、初めて拝見しました
最初は「カブトガニ?」と思いましたが、天然記念物は
食べられません
こちらは食べてもOK
ご近所さんからのお裾分けで、こんな素晴らしいものを
いただきましたー
しかし、わたし何を隠そう甲殻類アレルギーで。。
夫に調理を頼みました!冒頭の写真はそれを応援!?
する息子と、男子ふたりの厨房
まっぷたつになりました

夫はその場でぱくり。。。「うまーっ
」と雄叫びを
あげてました。刺身と、焼きで。
わたしは焼いたものをぱくり(火を通せば大丈夫なんで)。
身が締まって、美味しかった~
殻はみそ汁。こちらも美味
おいしい海の旬をいただきました
ごちそうさまでした


じゃじゃーん


怪獣のようなはらわた。。。

シンクに置くと。。。

これがなにか分かる方は、長崎県、しかも五島列島に
縁がある方、もしくは旅行に行った方、はたまた料理屋
さん

希少価値が高く、ほとんどが地元のみで消費される
そうです。
これ、ウチワエビという五島列島特産のエビです

わたしも九州出身ではありますが、初めて拝見しました

最初は「カブトガニ?」と思いましたが、天然記念物は
食べられません

こちらは食べてもOK

ご近所さんからのお裾分けで、こんな素晴らしいものを
いただきましたー

しかし、わたし何を隠そう甲殻類アレルギーで。。

夫に調理を頼みました!冒頭の写真はそれを応援!?
する息子と、男子ふたりの厨房

まっぷたつになりました


夫はその場でぱくり。。。「うまーっ
」と雄叫びをあげてました。刺身と、焼きで。
わたしは焼いたものをぱくり(火を通せば大丈夫なんで)。
身が締まって、美味しかった~

殻はみそ汁。こちらも美味

おいしい海の旬をいただきました

ごちそうさまでした
