少しづつ
こんにちは~

さむーーい1日でしたね
雨までぽつぽつ。。。
風邪を引かないようにご注意くださいね

さて、クリスマス気分が少しづつ高まってくる頃

我が家もちょっとだけクリスマス仕様です

先日IKEAで買った星形のライトを窓辺に飾ったり、
食卓の上も、ちょっぴりディスプレイしてみました



実はハロウィンに買った枝もの、お水を換えれば
枯れずに元気でいてくれるので、そのまま花瓶に
入れて飾っているのですが、「んっ
」と思ってよく見ると、紅葉したユキヤナギに小さな白い花が
咲いています


室内は暖かいので、思わず咲いてしまったようです

ちょっとうれしくなりました

どうせなら、クリスマスまでがんばってほしいもの
です

そしてそして、クリスマスイベントの商品の
試食も、福岡から届きました~

今回はスイーツ色が強めのラインナップになりそう

中でもいちおしはクリスマスラッピングを施し、
ギフトにもなる予定の『ブラックココアケーキ』です

ご覧のように真っ黒ですが、ほどよい甘さと微かな
ほろ苦さが癖になります


ブラックココアは、植物に広く存在する天然
成分で、抗酸化物質として注目されているカカオ
ポリフェノールが高いのが特徴。
ちなみに抗酸化物質とは、がんや動脈硬化など
さまざまな病気の原因といわれる活性酸素を抑える
働きをする物質です。
これはアレルギーやストレスにも効果があると
されているので、健康面にもGOODなケーキです

(しかし小麦などのアレルギーのある方は、
ご注意くださいね
)ちょっとあたためて、さらに生クリームでも
添えると、ふんわりとろりとした素敵なデザートに
なりますよ~
