秋のお疲れ焼き肉会
こんにちは~。だいぶ涼しくなりました~と
いってもまだまだ30℃はあるらしい東京。
今年はほんとに異常です

先日、かつての同僚と家族で集まり、楽しい
秋の焼き肉会が開催されました


元同僚 Wくんが5年以上勤めたお店を退職し、
お疲れさん会ということで、同じく元同僚のTさん
宅で私の夫と息子も一緒にお邪魔しました~

私たちが一緒に働いていた“お店”とは元麻布に
ある日本料理店で、ミシュランの三ツ星を連続
獲得しているお店。ご存知の方も多いでしょうか?
TさんとWくんはプロの料理人です。
そしてTさんの旦那様は西麻布の『すし藤森』の
大将。その前のお店のときから、わたしも
美味しいお寿司をごちそうになっています

おおらかでやさしい人柄のご主人と、しっかり
もので面倒見のよいTさんのおしどり夫婦で、
お店を切り盛りしています!
ぜひお出かけください

さてさて、この日の焼き肉は徳島出身のTさん
おすすめの、脂のノリが絶妙な徳島の牛肉を、
わざわざ取り寄せていただき、さらにはナスに
な、なんと、松茸まで

庶民には永遠のあこがれ、松茸です


もちろん、今年初ですし、何年ぶりに食べた
かしら?って感じです

中国産とのことでしたが、焼くことで味が凝縮し
ジュワリとエキスがでてきてとても美味しかった
です

そしてさらには白いトウモロコシ


甘みは十分だし、黄色のものよりねっとりとして
いて、満足感があります

さらにおにぎりやサラダ、ジャンパンに
ワインと、いつも美味しいものをありがとう
ございま~す

子供が出来てから特に、麻布界隈から足が
遠のいていますが、今もこうやって集まれること、
そしていつも声をかけてくれるTさんには本当に
感謝です

そしてしばらく台湾にいくWくん、ワールド
ワイドな活躍、今後も楽しみにしています

ほんとに、楽しく、美味しい、秋の初めの
一夜となりました


(酔っぱらい気味で写真がいまひとつで
すみません
)