角切り夏野菜炒め
こんにちはー。梅雨、あけたんでしょうか

最近はとってもよい天気で、青空も広がって
いる東京です

先日、夏野菜がたくさんあったので、角切りにして
ジェノバ風ソースとさっと炒めて、豚肉のソテーに
のせてみました

使用した夏野菜はトマトになすに黄色のズッキーニに
オレンジ色のパプリカ

ジェノバ風ソースは、バジルの葉とにんにく、パルミ
ジャーノチーズと塩、松の実の代わりにカシューナッツを
入れ、オリーブオイルと一緒に粉砕して作りました。
フライパンにソースのオリーブオイルを入れ、そこに
角切りにしたなす、ズッキーニ、パプリカを炒め、
最後にトマトと、ソースの具を入れて、さっと混ぜれば
完成です



そのままでもいいですし、冷やしてもGOOD

バケットをスライスして、オープンサンドにしても、
ソーセージと一緒にサンドイッチにしてもおいしそう

お試しくださ~い

そして、息子は連日、水遊びに興じております


いっぱい遊んで、ぐっすり昼寝してくれると、こちらも
ほっとできます

しかし、親も帰りには暑さでぐったり 。。。

時には一緒に寝てしまったり


子供のパワーには、ほんとにいつも驚かされます

