食べるラー油入り 中華風バーガー | よかよか日和 〜 パンと、子どもと、日々の事。

食べるラー油入り 中華風バーガー

 こんにちは~。ジトーーーっと暑いですね ・・・・

 最近、食べるラー油がとてもブームになってますね。

 わたしも友人のお宅ではじめていただいた時は、

まんまとハマり、次の日には購入しました にひひ

 有名メーカーのものは売切続出らしく、入手困難な

状況らしいです苦笑


 ということを聞いたので、先日作ってみました おんぷ

にんにくがかなり効いたものにはなったのですが、

夫には好評でした サザエさん

で、そのラー油を使い、モスバーガーではないですが、

yokayokabakeryの十七穀とおからのロールパンの表面を

かりっと焼き、ランチバーガーを作りました~ ハンバーガー

 この十七穀とおからのパンは中がもっちりしてるので

中華まんっぽくも使える。。。!?


 中にはオニオンスライスと、トマト、ゆで豚と

食べるラー油を重ね、パクチーをのせて 音符

よかよか日和 ~ パンと、子どもと、日々の事。


 うん、これは我ながら、うましっアゲアゲGOODでした 合格