繁忙期なので毎日残業
今夜は何を作ろうか
電車の中でDuolingoをやったあとに
Ameblo見て
大好きなきゃぴばらさんの作者
ribiさんのブログに訪問
そしたら
きゃぴばらさんたちが
リクエストしてくれました!!
和が家のお鍋の基本は
太葱を斜めに薄ーく5センチ位にカットして
豚肉の薄切りを入れるだけ
楽です!
今日は
おっきな椎茸と
パンチをきかすために粗挽きソーセージと
きしめんを加えました
昔は色んな食材をたくさん入れていましたが
夫が出張先の神戸で
ネギと薄切り肉だけのお鍋と出会ってから
定番になりました!
火が通ってから食卓に出すから
色々楽です
さぁて水曜日がやっと終わりそうです
今月末まで頑張るぞー!!