繁忙期なので毎日残業


今夜は何を作ろうか


電車の中でDuolingoをやったあとに

Ameblo見て

大好きなきゃぴばらさんの作者

ribiさんのブログに訪問


そしたら




きゃぴばらさんたちが
リクエストしてくれました!!

和が家のお鍋の基本は

太葱を斜めに薄ーく5センチ位にカットして

豚肉の薄切りを入れるだけ

楽です!

今日は
おっきな椎茸と
パンチをきかすために粗挽きソーセージと
きしめんを加えました

昔は色んな食材をたくさん入れていましたが

夫が出張先の神戸で
ネギと薄切り肉だけのお鍋と出会ってから
定番になりました!

火が通ってから食卓に出すから
色々楽です

さぁて水曜日がやっと終わりそうです

今月末まで頑張るぞー!!